赵晓原创

赵晓答问:自杀的人是否不能得救?

首页 /

赵晓答问:自杀的人是否不能得救?

赵晓私塾同学SQGW问:

自杀的人是否不能得救?

赵晓答:

不知你为何问这个问题?能否告诉我原因?

关于自杀的问题,特别是它与救恩的关系,非一言能道尽。分几点来谈:

一、自杀与救恩的关系

首先,我们需要明确的是,《圣经》没有直接讨论自杀与救恩的关系。救恩的本质在于信靠耶稣基督的赎罪之恩,而不是在于某个人在生命结束时的具体行为。根据《以弗所书》2章8—9节,救恩是神的恩典,并不是因我们的行为而得的:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”救恩完全基于基督完成的工作,依靠祂的十字架与复活,而不是我们个人的善行或罪行。

二、自杀与罪

自杀在《圣经》的教导中被视为一种罪,因为它违背了神对生命的命令。生命是神所赐的,祂是生命的主宰,我们无权擅自结束自己的生命。《出埃及记》20章13节清楚地教导:“不可杀人。”这条诫命涵盖了自杀,因为它是一种杀害的行为。

然而,《圣经》也清楚地表明,基督的救赎涵盖了一切的罪,包括最严重的罪行。《约翰一书》1章9节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”信徒的救恩并不是因为他们没有犯大罪,而是因为基督为他们的罪付上了代价。因此,虽然自杀是一种罪,但它和其他的罪一样,都是可以借着耶稣基督的救赎得到赦免的。

三、永恒的盼望

对于那些在信仰基督中去世的人,即使是因为自杀,他们的救恩并不会因为这个行为而被取消。耶稣自己说过:“我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”(《约翰福音》10:28)基督的救赎和神的保守是信徒永恒盼望的保障。

然而,这并不意味着我们可以轻视自杀的严重性。作为基督徒,我们被呼召在任何情况下都要信靠神,寻求祂的安慰与医治。生活中的苦难和痛苦是真实的,但在基督里,我们有盼望和永恒的安慰。《诗篇》34章18节提到:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”

四、对有自杀念头的人

对于那些正经历精神痛苦和有自杀念头的人,要鼓励他们寻求帮助和支持。请明确告诉他——上帝关心你,祂是那位医治破碎心灵的神。你并不孤单,教会和信徒社群也应当在爱中支持和关怀处于困境中的弟兄姐妹。

结论:自杀是一种悲剧性的行为,它违背了神对生命的设计和旨意,但这并不意味着凡自杀者都不可得救。我们的救恩是基于基督的恩典,而不是基于我们是否犯了某种特定的罪。对于那些正在经历绝望和痛苦的人,我们需要以同情和关怀来回应,提醒他们在基督里有盼望,并鼓励他们寻求帮助。

同学,如果你认识的人正挣扎于自杀念头,请寻求牧师或专业的心理辅导员的帮助,分享你的重担,因为耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(《马太福音》11:28)

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密