我们的信仰

首页 /
我们的信仰
Our Faith

我们的信仰

一、圣经论

新旧约圣经是上帝所启示无谬误的话语,是基督徒信仰与生活最高权威。
唯独上帝和圣经才是我们良心的主宰,信徒在信仰与行为上得以超脱一切违反圣经或增添圣经以外的人为诫命。

二、三一神论

自有永有的真活上帝,永存于圣父、圣子与圣灵三位一体。圣父、圣子、圣灵其位格有别,但本质相同,同尊同荣。圣父、圣子、圣灵之间不可分割,三者合而为一,圣子显明圣父、圣灵显明圣子,圣父、圣子、圣灵同受敬拜赞美。
三位一体的上帝创造、维护并统管宇宙万物。

三、基督论

耶稣基督是上帝的独生子,由父上帝所差遣,从圣灵所感孕,藉童女马利亚出生,祂是真神也是真人。祂一生无罪,替我们赎罪而死在十字架上,上帝使祂从死里复活,并且高升祂为主为基督,并将所应许之圣灵赐给教会。

四、人论

人是尊贵的﹐因为人是神按着祂自己的形像所造。男人与女人是神创造之极致。人类性格方面的优点﹐证明了人是按着神的形像所造。
人类始祖亚当因为犯罪堕落,遭致本身及其后裔的定罪及死亡,因此人类需要救赎,但却全然无能自救。

五、救赎论

人的得救本乎恩典,也因着相信耶稣。凡相信主耶稣,以祂为生命之主的人,都蒙拯救。耶稣基督是上帝与人之间的唯一中保,唯独藉着祂才能到父那里去。上帝在耶稣基督里保守祂的儿女到底,而信徒也应坚信真道到底。

六、圣灵论

圣灵所作的一切工作是要荣耀主耶稣基督。祂叫我们知罪悔改。祂使罪人重生,接受洗礼与基督联合,成为新造的人,并且被收养成为上帝的后嗣。祂也住在我们心中、光照、引导、装备、及赋与我们能力,叫我们明白圣经,顺服基督,活出基督的样式,侍奉上帝也服务他人。我们因着信心和渴慕,可以经历圣灵的充满和浇灌。

七、教会论

基督是教会的头,教会是基督的身体,是神的家,以真理为柱石和根基。教会有其地方性、普世性、合一性,包括现时在全世界各地信仰纯正的教会和历代基督徒组成的教会。每个地方性的教会,其组织形式和治理模式根据本教会牧养人群的具体需求而制定,因此不同的地方教会治理模式具有不同特色,当今社会教会治理的多样性也反映了主耶稣基督对以祂为首的各地方教会供应的丰富和多样性。教会当以感恩的心寻求主的带领和领受祂的旨意并在本教会施行出来。教会的行政应按圣经的原则运作,其属灵工作不受世俗权势的支配和辖制,在法律层面上则顺服宪法法律和执政掌权者,除非法律或者执法者某项具体的要求与神在圣经中对基督门徒的命令相冲突,在此情况下基督门徒须服从圣灵在各人良心中的引领。
教会的信徒皆为祭司,在教会内弟兄姐妹互为肢体,各尽其职,连于元首基督,在爱中建立自己。同时,上帝在教会也设立属灵的权柄和次序。信徒要顺服牧者以及众长老的权柄和带领,按恩赐配搭,同心合意地服侍教会,渐渐长大,满有基督成长的身量。在崇拜、圣礼、团契、服侍、教导、慈善、宣教等各样教会事工上成为基督的见证。

八、末世论

在末日,基督将再来,与第一次复活的人在地上作王一千年。此后,死人将复活,主耶稣基督将审判所有复活的死人,决定他们最后的归宿,并将死亡与阴间销毁于火湖中,这火湖就是第二次的死。旧的天地废去,在生命册上的信徒藉圣灵承受永生,与上帝同住在称为圣城新耶路撒冷的新天新地中。

九、婚姻家庭论

家庭是神所设立的﹐是社会中基础的结构。婚姻是一男一女用婚约来彼此委身﹐终身联合。夫妻在神面前同等重要﹐因为他们皆照神的形像所造。婚姻关系彰显了神与祂子民的关系。子女在成胎时起﹐即为神的祝福及神所赐的产业。

十、基督徒与社会责任

和福音布道一样,社会关怀和职场责任也是我们基督徒的责任,这是对邻舍的爱和对基督的顺服的必要体现。基督的门徒要在社会和职场中“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”。这意味着怜悯和尽自己所能帮助弱小的社会成员和群体,满足他们作为社会公民的基本需求。对于罪恶与不公正的事,我们首先要约束自己不去行。面对他人行罪恶和不公正的事,我们愿意按照以爱心说诚实话的圣经教导平和地对人指出错误的事情及其原因。此外,我们必须要为行恶和不公的人付上不可或缺的祷告代价。

我们有一生的使命对亲朋好友和职场社会能接触的人传主耶稣拯救的福音。当人们接受基督时,他们就从圣灵得以重生,进入祂的国度,就是神的国;他们不仅因为主耶稣舍己牺牲救赎大爱的缘故努力在这不义的世界中继续传扬上帝借着主耶稣对所有罪人施行的拯救,还要作门徒效仿主耶稣施行爱和公义。因为,我们所信奉和宣告的救恩应当在我们个人生命和社会生活各方面都改变我们,使我们因心意更新而改变,每天成为主借着圣灵而新造的人,彰显我们信心的进步,表现在结出圣灵的九种果子,若没有结出这些行为的果子,我们的信心就是死的。而主圣灵把神的爱浇灌在我们心中,赐给我们能力结出圣灵必然会结出的各样果实,以此向世人作证,证明神在我们身上所作的荣耀的工作和奇妙的作为。

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密