渔夫专栏

求主在理发店恩赐新人得救

首页 /

求主在理发店恩赐新人得救

作者:雪薇

昨天周五下午去剪头,想到《使徒行传》27章中,保罗乘船去罗马路上,在风暴中,神保守竟然把一船人都赐给他,拣选他们都信主!这点开启了我,同样,若我们与主同行,主也会把和我们同船的人赐给我们,拣选他们归向主。

想到此,心情大好。

正好今日去剪头,求主赐恩有新人得救!和第一个洗头的19岁涿州小伙子聊家常,他说从小姥姥就和他说《圣经》、祷告,他只会阿们,但是不懂《圣经》。现在来北京一年工作,之后还会回河北读高三考体育专科大学,因为他田径和足球都不错。今年先来打工一年学习理发,因自己喜欢。我说:“我送你一本《圣经》吧,最重要的是耶稣为你死,为所有信他的人死了,然后复活了,他的门徒在耶路撒冷都看见了并为他作证记,载在《圣经》上,是真实历史。所以,你我犯的罪祂都愿意替我们受刑罚赎罪,唯有信他的人能和上帝和好。上帝是创造世界的主,你愿意信耶稣吗?”他说:“愿意。”太好了!我们加了微信,我帮他下载了“精读圣经”,允诺下次来给他送一本纸质《圣经》。小伙子很开心!

理发师是河南的小伙子,24岁,他已经做了八年理发,我问他:“你家有基督徒吗?”他说:“没有”。“你知道世界上最经典的书是哪本吗?”他摇头。我告诉他是《圣经》。我说:“《圣经》最经典,西方人家喻户晓,读《圣经》的人越多,社会越文明,咱们社会很多乱象,如邯郸三学生合谋杀死同学的事儿,你知道吗?”他说:“知道。”我说:“多可怕啊!因为他们都不读圣经,很多时候你发现那些很聪明很会走捷径的人成功以后却进了大坑,比如许家印。但是那些诚诚实实用笨方法工作生活的人却工作生活平顺,为啥?因为有上帝在暗中保守。所以得读《圣经》,知道该怎样活着。”于是我请他加我微信,我帮他下载“精读圣经”,读第一篇灵修文章,恰好就是一则小故事一个诚实的人如何在应聘中只因为诚实得到了工作。他很开心,我说网上各种视频特别庸俗乱七八糟,你每天看一下这里面的小文章,回头我送《圣经》给你和小荣。他很开心。

下一次,我要带他俩决志信主,看到主真的常常赐恩把我们遇上的人赐给教会,让我们与祂一同欢喜快乐,实在开心喜乐,今天为这两位小弟兄感谢主恩。

为什么信耶稣?因祂是唯一为赎我们的罪被钉在耶路撒冷郊外十字架上的那位主,神的儿子是唯一救赎的道路。

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密