赵晓原创

爱的偶像:我们时代的最大偶像

首页 /

爱的偶像:我们时代的最大偶像

作者:赵晓

十诫中,上帝上来就命令说,不要拜偶像。

原因很简单,除了无限(全能、全知、全善)的上帝外,一切都是有限的,而有限之物不值得人去崇拜。人去拜偶像,就把自己的身份看低了,也因此看低了创造的主,就走上了一条通向黑暗的迷途。

但人的罪性,就是会驱动人去创造各种各样的偶像,然后自己去膜拜。

因为:人心,就是制造偶像的工厂。

我曾经讲过一堂大课“东正教徒普京与第三类偶像崇拜”,里面谈到,偶像有三类:

第一类是有形偶像(泥塑木雕、金银铜铁、石头挂毯等等),这一类偶像一目了然,基督徒常有防备,轻易不会中招;

第二类是无形偶像(人心中看得比上帝更重要的一切人、事、物),这一类偶像基督徒中招的不少;

第三类偶像是看起来在拜上帝拜耶稣,但拜的不是真正的上帝和耶稣,而是自己心中想像出来的上帝和耶稣,这是最狡猾的“第三类偶像崇拜”,基督徒几乎一不小心就会掉坑里去。

撒旦最阴险、邪恶的做法就是以基督的面目来“敌基督”,让虔诚的基督徒自以为拜基督,其实是拜了“敌基督”的撒旦!

第三类偶像崇拜中,“爱的偶像”是我们这个时代最大的,看起来像基督,其实是敌基督的偶像。

《圣经》告诉我们,“神就是爱”(约一4:8),但撒旦很狡猾,耍了个花招,变出来个“爱就是神”,然后让全世界来拜。

“神就是爱”,表明了神的本性和祂与人类之间的关系。神的爱是真理的爱、公义的爱、圣洁的爱、无私的爱、完美的爱、永恒的爱,是过于人类所能测度的。神的爱也是真实的爱,神因爱创造了宇宙与人类,更因为爱在十字架上牺牲了自己的独生爱子耶稣基督以拯救罪人……“爱就是神”,却是撒旦的迷惑,撒旦以此让人们离开上帝的爱,让人们误以为“爱”是一种可以取代神的存在,让人们忽略神的存在和权威,轻视罪的可怕后果以及轻看耶稣基督十字架的救恩。

离开了上帝的空洞的爱并不能解决“罪”的问题,人只有通过认罪悔改,相信并接受耶稣基督的救恩,才能与神和好,重获生命的意义和目的。

“爱的偶像”是怎么一步步制造出来的?

“爱的偶像”是一个流行文化现象,和流行文化的兴起有密切关系:

明星文化的兴起(20世纪20年代):在20世纪20年代初期,随着电影、广播和唱片等新兴媒体的兴起,明星文化开始崛起。这些媒体让人们更容易接触到名人,并产生出对明星的崇拜和追捧。

流行音乐的发展(20世纪50年代):随着流行音乐的兴起,越来越多的歌手开始成为偶像。这些歌手的音乐、形象和表演能力,吸引了年轻观众的关注和支持。

彩色电视和大规模娱乐产业的兴起(20世纪60年代):随着彩色电视和大规模娱乐产业的兴起,明星文化和偶像文化开始蓬勃发展。电视节目、演唱会、广告等媒介,让偶像的形象更加广泛地传播开来。

互联网时代的到来(21世纪初):随着互联网的普及,社交媒体和在线视频平台的兴起,偶像文化进入了一个新的阶段。粉丝们可以更加方便地与偶像互动,参与到偶像的生活中。

流行文化的主要推手们普遍自我中心、追求成功,不信上帝,于是共同追求和树立虚幻的“爱的偶像”,让自己和全民去崇拜。

从左派文人到电影明星,总是不厌其烦地宣传“爱就是神”的信息,塑造“爱的偶像”。他们已沦为撒旦在地上代言人的角色。

最可悲的是,真理根基不深的基督徒们因为喜欢和接触“流行文化”,不知不觉也被洗脑,甚至失去了分辨和抵抗的能力。

打造“爱的偶像”的急先锋,当然不是别的,而是“造梦工厂”好莱坞。

华人导演李安在好莱坞大红大紫,但孙海英批评他是一个缺乏意义和价值观的导演,因为他拍同性恋题材迎合好莱坞潮流,拒绝《圣经》的真理教导。孙海英的批评击中了要害!

最新奥斯卡大热门《瞬息全宇宙》同样是这样一部在好莱坞“成功”却缺乏真理价值的电影。在科幻的包装下,其输出的是“没有罪”“没有绝对真理,一切都是相对的”“爱能发电”等标准的好莱坞“政治正确”的垃圾,继续大树特树与“真爱的神”对立的“爱的偶像”。

在洗衣店前的和解戏里,伊芙琳说了最后一句话“没有什么是重要的。”

这正是好莱坞主流(史泰龙式的保守主义是非主流)想要向世人洗脑的:没有上帝、没有真理、没有公义、没有圣洁、更没有天堂和地狱,因此不需要面对自己的罪,更甭谈靠基督除去罪的捆绑,只要无原则、无条件地相互“和解”“包容”“彼此相爱”就够了,混乱、糟糕、扭曲的人生和世界就被拯救了!

好莱坞蔑视上帝的权威,从来不讲“同性恋行为”是《圣经》中明确宣布的罪,而是变本加厉地洗脑“爱同性恋者”。《瞬息全宇宙》这部电影也是这样!

爱同性恋者本没有错,基督教徒基于神的爱,尊重每个人的尊严和价值,也包括同性恋者;但不宣告同性恋行为是罪,同时没有看到正在西方国家摧毁上帝所倡导的自然婚姻和家庭的“国际同性恋运动”是何等的邪恶,这就是好莱坞在真理上的故意迷惑,实属撒旦的作为。

制造“爱的偶像”的当然不仅有好莱坞,也包括教会。现在相当不少的教会越来越“世俗化”,教会中的弟兄姐妹甚至传道人只讲“爱”却不讲“神的爱”,他们爱成为虚谎,在讲台上传讲的也是“另一种福音”——无需悔改的恩典福音,不用认罪的普遍得救,以及更加可怕的——“因爱称义”的撒旦教义!“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约8:32)“爱的偶像”只是虚假的代替品,无法满足人内心深处真正的需求,更无法除去人的罪恶,无法拯救和改变生命。让我们远离各类虚假的偶像,特别警惕流行的“爱的偶像”,追随至高、独一的真神——那位爱我们、为我们死在十字架上的耶稣基督!

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密