赵晓原创

天国不在天上,在地上

首页 /

天国不在天上,在地上

作者:赵晓

2022-11-26

天国在哪呢?天上还是地上?许多基督徒坚信:天国当然在天上,怎能在地上呢?

这些基督徒有一个错得很离谱的“圣俗二分”观念,喜欢区分“属世”与“属灵”:

——读经祷告是属灵的,传福音是属灵的,教会及服侍是属灵的,其他都是属世的;

——“天上”是属灵的,“地上”是不属灵的;

——“天国”是“属灵国度”,因此,“属灵国度”当然不在“地上”;

——物质、身体、政治、商业、艺术、媒体等,统统都“不属灵”;

——金钱“不属灵”,所以“不谈钱”;

——政治“不属灵”,所以“不谈政治”……

他们由此自然而然地把教会当寺庙,把宗教生活当属灵,把世界以及各个领域都拱手让给魔鬼,鬼迷心窍,中了撒旦的诡计还浑然不觉!

基督徒要知道:将社会生活的有机整体切割成不同领域、碎片化,这是世俗世界观的思想。古希腊有“理念世界”和“物质世界”的二元论;波斯拜火教有“光明”与“黑暗”的二元论;中国自古有“阴阳”二元论……

“启蒙运动”中,不信神的疯子们据此提出公共与个人二元论,主张让基督教退出“公共领域”,只存在于个人、心理层面。“公共领域”,就是政治。所以,他们的目的很邪恶,就是将基督教从政治领域赶出去,彻底交给世俗政府,“圣俗二分”的种子就是从此开始的。

这又是何等猖狂的抵挡上帝主权的世俗化浪潮!可悲的是,号称是神的子民的无知百姓竟然不经思考、照单全收。直至如今,被撒旦卖了还在替撒旦数钞票!

基督徒要睁开眼睛:《圣经》的世界观不是二元而是一元的,归结起来就是一句话:上帝掌权!这个世界是上帝创造的,上帝拥有绝对的主权——祂创造、护理、救赎、审判、掌管一切!

上帝管着天(天使的世界),也管着地,地上的世界,无论个人、公共领域,上帝都拥有绝对主权!

《诗篇》47章2节宣告:“耶和华至高者是可畏的,他是治理全地的大君王”。《出埃及记》19章5节上帝自己宣告:“全地都是我的”。《马太福音》28章18节中耶稣基督宣告:“天上地下所有的权柄都赐给我了”。

天国,不是在天上,乃是在地上。

《圣经》从“起初,上帝创造天地”,到最后的“新天新地”,上帝的主权,从来没有离开“这地”。上帝从来没有把地上的世界赐给魔鬼,也从来没有赐给法老或凯撒,而是唯独赐给了主耶稣基督——“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产(诗2:8)”

上帝在创世之初,已把“治理这地(创1:28)”的权柄给了祂的子民。新约时代,耶稣基督再次把这权柄授予了被救赎的圣约之民。使徒保罗说:“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(罗8:32)”。基督徒的使命就是:“在地上执掌王权(启5:10)”。

天国,不是让基督徒离开地上跑到天上,而是在任何地方、任何环境与处境中活出基督。天国,就是天上的是上帝的,地上的也是上帝的,天国要侵入世界,天上侵入地上,即“愿天入地、在地如天”。

耶稣基督亲自教导《主祷文》,就明确地让门徒祈求“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

基督徒最重要的是必须知道:耶稣拣选人、作信徒的“生命救主”只是第一步,第二步是他是“万王之王、万主之主”,他要作人的“生命之主”,作地上的大君王。所以信徒“因信称义”只是开始,“因信行义”才是漫漫征途,荣耀上帝(拓展天国)才是最高使命,将来且要“因行受审”。

加尔文指出,《圣经》上“每逢提到土地,乃是以土地作为奥秘拣选的有形象征,与儿子的名分相符合。”基督徒不轻看在地上的天国使命,不“轻看长子的名分”,愿为主争战、得地为业的,才是蒙神拣选的真儿女的印记。

明白《圣经》中“地”的概念,明白天国不在天上,是在地上,天国是天上侵入地上,基督要作人的生命之主,作地上的大君王,神的旨意在地如天,而不是向虚空去妄求所谓的“属灵国度”,是圣约子民对十字架救赎的最好回应,也是对撒旦及其代言人的迎头痛击!

Date :

一个回复

  1. 谢谢赵老师的分享,感谢shen上赵老师有如此的看见,指出了众多jiaohui的通病甚至可说是毒瘤,是对中国jiaohui的管教,对基督徒而言无疑是劝勉,警戒,比爱情更美的指责,但最终必是催人奋进的,尽管在每一个shen儿女的心中会有争战,会觉得无法接受,或者即使接受了也会倏忽间茫然失措,因为一旦跨过了,个人和心理的领域,对待公共领域似乎是完全陌生的,我想这对书读的少文化程度不高的信徒,甚至可说是在中国自建国以来施行的教育体制下成长的信徒,都是当头一棒,甚至有可能转头把这当作是异端😂😂。我个人也是从内心的争战和震撼中一点点觉醒的,但是一路走来不间断的听老师的课,虽然我也希望自己身边的弟兄姐妹也能像自己一样一下子就被老师的观点抓住和吸引,但是个人还是觉得不能冒失或者唐突的推荐和转发。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密