赵晓原创

致赴死的孩子们:除了苟活和轻生,还有耶稣!

首页 /

致赴死的孩子们:除了苟活和轻生,还有耶稣!

作者:赵晓

罪恶罪恶,罪会生出恶来,恶会生出苦难来!

中国,就是这样一个几千年充满罪恶与苦难的世界。用鲁迅的话来说,国人满口“仁义道德”的外表之下,真实的历史写满的却是“吃人”二字。

救人脱离罪的是耶稣基督十字架的救赎,让世界摆脱恶的是耶稣基督十字架的公义。有基督救赎与公义的地方,方有文明。文明是什么?就是“不吃人”的正常社会而已。

改革开放以来,中国人不仅吃饱饭了,而且经历了“黄金增长”,并且睁开眼看到了世界,也了解到了基督教世界的公义与文明。中国前景似乎一片辉煌,中国的现代化列车高速飞奔,似乎就要穿越“文明三峡”,融入世界的大洋大海了。

然而,国人并不知道,“现代化”究竟是什么?现代文明的信仰根基究竟是什么?引领世界文明主流的又是什么?更没有国人饮水思源,去思念、感谢中国现代化的挖井人——宣教士。当然,也就更没有想到,中国的文明转型必须在灵魂和真理上都向耶稣基督苏醒过来,在信仰与制度上都经历转化与重建。

于是,我们这片土地仍在惯性地沿袭1919后的“非基”道路,仍在以“拆堂拆十”的方式公然拒绝耶稣基督,这片土地的人们也仍然只关心一己私利,拒绝天道与公义,居然还妄想着无视公义的经济效率与财富繁荣能够长期持续。

所以,东方的睡狮换了个姿势后,仍在沉睡,承继的是那千年、百年的沉睡,沉睡在新一轮的纸醉金迷中,沉睡在岁月静好中,沉睡在古老传统中,沉睡在大国迷梦中……

人不能自醒、不能被唤醒,那就只有被痛苦的现实打脸而痛醒,被暴虐的鞭子反复鞭打最终被抽醒——这正是过去几年以及眼下正在经历的。

我们这些苟活的长辈没有资格去笑话轻生的后辈!天门山约死的年轻人,太原城跳汾河的孩子们,他们的血正从地底下向上帝发出哀告!上帝终将以祂愤怒的火来审判这个世界的罪恶!

我们是罪人,活在罪的世界中;孩子们也并非圣洁,同样被罪所玷污,在罪中沉沦。

然而,赴死的孩子们,我想对你们说一句话,这个世界除了苟活和轻生,还有耶稣——有耶稣的救赎之路!耶稣的恩典够你用的!

所以,孩子,回家吧,耶稣早就在寻找、呼唤你!

你的痛苦,祂在世上也曾经历;你的孤独,祂在客西马尼园也曾经品尝;你的罪,祂在十字架上已为你担当。在祂里面,有救赎、有永生、有真理、有自由、有仁爱、有公义、有喜乐、有平安、有丰盛、有盼望……

孩子,如果你死都不怕,那你还怕活着吗?如果你不愿苟活,那你也不必轻生,你应该做的是转向基督、接受基督的救赎,在祂里面迎接重生与永生,尝试一种新的人生!

天门山没有救赎,基督的天门里才有救赎;你跳下汾河,终究是无可奈何,唯有基督才是道路、真理与生命!

孩子们要归向耶稣,中国的大人们更要归向耶稣,否则,我们非但不能救孩子,且不能自救,更不能救脚下的这片土地脱离罪恶、脱离苦海!

“黑夜已深,白昼将近”(《罗马书》13:12),四百年前,基督的大光就已经临到古老的神州,临到中华民族,今天,是中国人痛定思痛,彻底脱去暗昧、转向光明的时候了!

愿死去的孩子安息,愿迷茫中的孩子——亚细亚的孤儿全都归回耶稣!

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密