赵晓原创

赵晓答问:聋人进了重症监护室是因为犯错被神管教吗?

首页 /

赵晓答问:聋人进了重症监护室是因为犯错被神管教吗?

赵晓私塾同学CMX问:

老师你好,关于经济上我没有问题,因为我是无产阶级。我有个信仰问题想问一下,就是我们一起服侍的手语翻译的孩子这几天进了重症监护室。现在什么原因医生也不知道。大家都为这个孩子祈求帮助。可是有一部分基督徒却说这是神的管教,是她犯罪了或者服侍不尽心。我知道这是错的。特别是聋人,他们的认知有限,而且以自我为中心。我就想怎么去引导他们走出这个误区呢?请教一下老师和大家。

赵晓答:

感谢你提出这个深刻的问题。我其实挺为聋人孩子难过的。他们身体残疾已是伤心,重病进监护室又是伤心,被人论断更是伤心。如何让他们从我们身上感受到神的爱呢?我们要小心啊!

显然,面对这样的困惑,我们需要以爱心、智慧和《圣经》的真理来引导我们的弟兄姊妹。

1. 理解神的主权与爱

首先,我们要理解神的主权和祂对我们每一个人的爱。《圣经》教导我们,神是慈爱的父亲,祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路(《以赛亚书》 55:8—9)。尽管我们在生活中经历苦难和困境,甚至我们被神管教,这并不意味着神不爱我们或在惩罚我们。相反,神的爱是永恒不变的。

2. 苦难的多种原因

《圣经》中提到,苦难有多种原因:

一是罪的结果:有时,苦难确实是因为个人的罪,但这是神通过圣灵在个人心中做工,带来悔改和更新。(《约翰福音》16:8)

二是试炼与磨炼:有时,神允许苦难来磨炼我们的信心和品格,使我们更加倚靠祂。(《雅各书》1:2—4)

三是神的荣耀:在《约翰福音》9章,耶稣医治生来瞎眼的人时,明确表示这并不是因为这个人或他的父母犯罪,而是为了在他身上显出神的作为。(《约翰福音》 9:3)

四是属灵的争战:有时,苦难是属灵争战的一部分,如约伯的经历。(《约伯记》)

聋人进了重症监护室是因为犯错被神管教吗?我不知道,因为有多种可能性。

3. 神的怜悯与我们对他人的怜悯

作为基督徒,正确的态度和做法是什么呢?那就是我们被基督呼召要有怜悯和爱心,而不是急于判断和指责。耶稣清楚地教导我们,要怜悯那些受苦的人,关心他们,为他们祷告,并提供实际的帮助。(《马太福音》25:35—40)

4. 如何引导弟兄姊妹

一是教导正确的神学观念:可以通过《圣经》学习、小组讨论和讲道,教导大家关于苦难的多种原因,以及神在苦难中的作为。

二是分享见证和鼓励:邀请那些经历过苦难,但感受到神安慰和带领的弟兄姊妹分享他们的见证,以此鼓励大家。

三是祷告和实际帮助:带领大家为这个孩子和他的家人祷告,求神的医治和安慰。同时,组织实际的帮助,如探访、提供必要的支持等,让他们感受到教会的关爱。

5. 具体建议

如果你有感动和负担 ,或许你可以这样与弟兄姊妹分享:

亲爱的弟兄姊妹,我们都关心那位进了重症监护室的孩子,并为她祈求神的医治和帮助。然而,我们需要谨慎地看待苦难的原因。《圣经》告诉我们,苦难的原因是多种多样的,并不是所有的苦难都是因为罪或服侍不尽心。我们要记得,神是慈爱的父亲,祂的意念高过我们的意念。我们不要急于判断,而是要带着爱心和怜悯去关心和帮助那些受苦的人。

让我们一起祷告,求神赐给我们智慧和爱心,使我们在面对苦难时能够彼此扶持,共同倚靠神的恩典和力量。

愿神祝福我们每一个人!

希望上述意见和建议对你有所帮助,愿神赐你智慧和力量引导你所爱的弟兄姊妹!

(希望更多学习、交流,欢迎加入“赵晓私塾”)

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密