赵晓原创

赵晓答问:又是同性恋的话题,你怎么看?

首页 /

赵晓答问:又是同性恋的话题,你怎么看?

“赵晓私塾”同学HMX问:

我今天听了一个道,认为人人都是罪人,教会没有理由把同性恋拒之门外。信徒也没有资格审判同性恋的人。这算不算白左?

赵晓答:

一直听课的同学们应该记得,在同性恋的问题上,我经常说三句话:第一要爱同性恋者;第二,要清楚地宣告同性恋行为是得罪上帝的罪行;第三,要坚决抵制“国际同性恋(LGBTQ)运动”。如果因同性恋行为的罪不爱同性恋者,这违背了耶稣要我们爱罪人的教导。但与此同时,爱同性恋者却不能因此否认同性恋行为是罪的行为。另外,国际同性恋运动是一个非常邪恶的集体行为,更要站起来坚决抵挡。

我继续以此三点来回应你的问题。

1.要爱同性恋者。这包括接纳他们进入教会。

教会是一个充满恩典和怜悯的地方,因每一个人都在罪中生而为人,都需要神的救赎。这意味着,无论一个人是同性恋者还是其他类型的罪人,都应当受到教会的接纳和关爱。“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(《罗马书》3:23),因此我们每个人都没有资格用自义的态度来拒绝他人进入教会。耶稣曾经与税吏和罪人同席,显明了祂对罪人的怜悯和爱。教会作为基督的身体,应该效法基督的榜样,爱那些社会所排斥的人,包括同性恋者。

2.要明确宣告同性恋行为是得罪上帝的罪行。

教会确实应该反对任何形式的自义和论断,但这并不意味着我们就忽视了罪的现实和悔改的必要。

教会接纳罪人同性恋者,并不意味着接纳罪。我们之所以接纳罪人,是希望每一个人,无论他们的背景如何,都能在教会中听到福音,感受到基督的爱,并找到悔改和重生的盼望。教会对同性恋者的爱,应当表现在真诚的关心、倾听和牧养中,使他们感受到神的恩典和怜悯。

因此,你这个问题的关键不在于是否接纳罪人,而在于接纳之后如何引导。教会的使命包括帮助每一个愿意悔改的人在基督里找到新生。对于同性恋者,教会应以基督的爱心来接纳他们,同时也要用《圣经》的真理来教导和引导他们过圣洁的生活。

是的,同性恋的罪并不比其他罪更可恶;每个人都在不同方面亏缺了神的荣耀。我们不因某一特定的罪而歧视或定罪他人,因为“你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了”(《哥林多前书》6:11)。然而,罪就是罪,教会要清晰宣讲神的圣洁和对悔改的呼召。我们希望每一个人都能在基督里找到生命的更新,而这种更新始于对自己罪的承认和悔改。

《圣经》明确教导,任何违背神创造秩序的行为都是罪,包括同性恋行为(《罗马书》1:26—27;《哥林多前书》6:9—11)。教会有责任在爱中宣告真理,使人认识到自己在罪中的状态,并指出通往救赎的道路。耶稣在世时怜悯罪人,但祂从不妥协罪的问题,祂常常说:“去吧,从此不要再犯罪了”(《约翰福音》8:11)。

因此,我们必须对同性恋者指出,同性恋行为,绝对是神所不喜悦的。虽然同性恋的罪并不比其他罪更可恶,但罪就是罪,是罪就需要认真悔改。

3.要坚决抵制“国际同性恋(LGBTQ)运动”,这是一个抵挡上帝,毁坏基督文明的非常邪恶的国际运动。

在当今社会,“LGBTQ运动”不仅仅是个人性取向的问题,更是一种白左竭力推动的文化潮流,带着企图摧毁基督文明的明确的价值观和方向,并以立法、教育和媒体影响着整个社会。作为基督徒,我们必须看清这个运动的本质:它试图颠覆神所设立的创造秩序,并改变社会对罪与道德的认识。我们必须肩负责任,在世界中持守和见证真理,不被世俗的风潮所摇动。

当然,抵制LGBTQ运动的邪恶,并不等于仇恨或攻击同性恋者。我们的目标是以真理来抵挡谬误,以爱心去关怀那些被迷惑和捆绑的人。教会要在这个问题上发出清晰的声音,既要宣告神对婚姻和性关系的旨意,又要温柔地邀请每一个人——包括同性恋者——来到神的面前,接受救恩和更新。

总结来说,这种观点如果是以接纳罪人为目的,并且引导他们走向悔改和更新,那么是符合《圣经》教导的。但如果只是强调接纳而不提悔改和成圣,那就偏离了福音的真理。正确的原则就是:爱同性恋者,接纳他们进入教会,让他们在教会中找到真理和爱;同时,明确宣讲《圣经》对同性恋行为的看法,强调罪的悔改和更新的重要性;并且抵制抵挡神的文化运动,持守神的创造秩序和圣洁教导。

一句话,教会应当始终在恩典与真理中站立,既不妥协罪恶,也不失去基督的怜悯之心。

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密