信仰生活

婆婆妈妈的故事里寻求神的心意

首页 /

婆婆妈妈的故事里寻求神的心意

作者:QE

我是娘家和婆家的家族体系里第一个基督徒,是个非标诞生的基督徒,没有谁带我决志,在一段非常渴慕信仰的时间里,在网上听道,也去本地最大的教堂独来独往地听道,每个礼拜天早上6:30乘车参加7:30的那一堂,坐在第一排边听边思考还做笔记,三年后我找教堂的牧师申请受洗,他们问决志了吗?我一脸懵不知道啥叫决志,问参加培训了吗?我说在这里听了三年了,第一排放投影的弟兄一定知道,我每次都坐他旁边那个位子……然后就考核受洗了……

回想起来,那段时间就是神开始动工填补祂在造我时就在我内心留下的空洞,而我并不自知,还以为是自己去找神了。其实人被拣选的时间都是神定的,都是神的主权。(使徒行传1:7)耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。”

给我婆婆和妈妈传福音好像也有些非标,给家人传福音最难,何况两个老太太当年都是远近驰名的大能干!今天忽然很想记录下来,当下有些我之前没有过的思考。

妈妈的故事

妈妈对我信主没有任何异议,给予了充分的信仰自由,哈哈哈。我信主以后就带妈妈去过教堂礼拜,她也挺好奇的去了一次;给妈妈的Pid里面安装了福音TV,收藏大卫鲍森的新旧约纵览让她听,她也听了一部分。

那年妈妈是睡着走的,走得很安详,看她的脸就和平时睡觉一样……实在是太突然,前面状态一直不错的……老师和师母打来电话,为我祷告,当时心里慌乱事情也忙乱,记不起他们说了啥,有一句话记得特别清楚,“求主收留母亲的灵魂”,因为妈妈没做过决志也没有受洗,求主收留妈妈的灵魂也是我不停祷告的。

当时我内心真的不确定妈妈的灵魂是否去了天堂,但后来的三个月里,我和儿子同时三次在同一天梦到妈妈,而且梦到的时间和内容都很接近,都梦到她的灵魂不知道自己的身体已经去世了,

梦里她都很喜乐,总是有登梯子上去的画面,我们几次同时梦到她,时间都是5点多钟那时候,我心里总有一种感觉,妈妈的灵魂一定是上帝收留了……

想起路加福音里记载的强盗,(路加福音23:42-43)“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”这个强盗没有决志,也没有受洗,就在临死前相信耶稣基督就可以得救。

我那去过教堂也听过道的妈妈,会不会在临终前的时间求上帝救她呢?会不会耶稣基督收留了她的灵魂去了乐园呢?会不会像圣经里说的,她只是睡了……

一切都交托给主吧,等见主面的时候答案自然分晓。

婆婆的故事

婆婆亲眼见过身边邻居信主后的神奇,听说我信主,连连说大好事大好事,说一人信主全家得福。让我觉得平时她很多事情不明白,这件事上超级不糊涂,哈哈。

我带她背诵主祷文、使徒信经(后来想到这不就是最好的决志吗?),她挺认真的跟着我读,听我解释是啥意思,主祷文我联系生活实际跟她解释,她连连点头的认同。平时也会祷告祈求,但多是求益处。

有次住院出来后,我联系了牧师为她受洗,她也同意了。我说,受洗的人去世后不能做道场你同意吗?她说那可能做不到,然后就没去受洗了,我好失望……

现在她得了阿尔兹海默症了,经常犯糊涂,脑子跟穿越时空似的,有时连我和她儿子都不认识,糊涂的时候很烦躁,有次我说你求上帝医治你,她说不该信上帝的,信上帝好像越来越糊涂了,好气啊……一边生气一边求上帝赦免她。

婆婆实实在在的决过志了,她现在糊里糊涂的,即使答应去受洗我也不知道她是否真的认识神,也不知道她去世后神是否会收留她的灵魂……但想到圣经里的拿但业,婆婆有没有可能是人看着冒犯了神但神愿意拣选的“拿但业人”?

(约翰福音1:46-47)拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看。”耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”

决志、受洗、读经、祷告都很重要,但只有神知道人的真心,(箴言16:2)人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心。

一切都交托给主吧,等见主面的时候答案自然分晓。

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密