赵晓灵修

究竟谁在地上掌权:是神,还是魔鬼?(附音频)

首页 /

赵晓灵修:究竟谁在地上掌权:是神,还是魔鬼?

20221121

多数人同意,神在天上掌权。然而,人们普遍(直接或间接地)否认神在地上掌权。也因此否认神在地上的国家、政府和政治中掌权。

“无神论者”否定神亲自和直接创造了宇宙万物,“自然神论者”承认上帝创世,但认为神在管理祂的造物上不再有任何直接参与,万事皆由非位格和抽象的“自然律”所支配。

糊里糊涂的基督徒相信,“我是属基督的,这世界是属于魔鬼的”。亚米念派则相信:人以其本身的“自由意志”决定自己的前程与命运。因此,人和世界都没上帝什么事。上帝,不再在今天的人和世界上掌权。

“上帝死了”,非指上帝不存在,而是上帝不再掌权。犹大书的预言正在应验:“这些作梦的人,也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。”(《犹大书》1章8节)

然而,神的绝对主权才是符合《圣经》的真理。《圣经》教导我们:至高、独一的耶和华神是宇宙的创造者、维持者和管理者。

——天是他的宝座,地是他的脚凳。(《以赛亚书》66章1节)“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”(《诗篇》24章1节)

——神是各样美善和全备恩赐的赏赐者。(《雅各书》1章17节)每日他张手,使有生气的都随愿饱足。(《诗篇》145章16节)“我们生活、动作、存留,都在乎他。”(《使徒行传》17章28节)

——神对世界和教会都有计划。(《以弗所书》1章9—10节)他从起初指明末后的事。(《以赛亚书》46章10节)

——神随己意行作万事。(《以弗所书》1章11节)在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的旨意行事。(《但以理书》4章35节)

——“耶和华啊!尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。”(《历代志伤》29章11节)

最重要的是道成肉身的耶稣基督亲自的作证,祂说上帝是“天地的主”(《马太福音》11章25—26节);“公义的父”(《约翰福音》17章25节)。耶稣并宣告:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(《马太福音》28章18节)

是的,基督是神的位格,当然有绝对主权,“万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归于他,直到永远。阿们!”(《罗马书》11章36节)世上的君王也罢,政府也罢,其权柄都是来自神,因为“没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的”。(《罗马书》13章1节)

事实上,政府是上帝的仆人,王的权力来自上帝。《但以理书》5章21节指出:“至高的神在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。”“废王、立王”完全在神的手中(《但以理书》2章21节)“君王的心在神的手中,好像陇沟的水随意流转”。(《箴言》21章1节)

同样,也是因为上帝的绝对主权,国家、政府和人(包括执政掌权者)都是属于上帝的,所以当王权与神权之间出现矛盾时,人必须首先效忠上帝。

总而言之,神是昔在、今在、永在的神,祂在昨天掌权,在今天和明天也同样掌权。

当上帝创造了人类,祂将治理这世界的权柄赐给了人(《创世记》1章26节)。但在人类犯罪堕落之后,罪人的权柄落在撒旦手上。在撒旦掌权之后,它将疾病、贫穷、冲突、痛苦和死亡等因人的“罪”生出的诸般的“恶”带到了这世上。

然而,撒旦虽然是“世界的王”,但只对罪恶和犯罪的人有权柄,且在上帝的权柄主宰之下。撒旦作为世界的王是相对的,神的主权才是绝对的。神是天地的主,是绝对的;撒但是世界的王,是相对的。当耶稣基督来到地上,罪人得拯救、因信称义成为“义人”,撒旦的权势就被基督败坏,天国就已经开始扩张,撒旦的国走向崩溃。

有些基督徒很爱说“全世界卧在那撒但的手下”,这句话很长魔鬼志气灭自家威风。殊不知,“全世界卧在那撒但的手下”是相对的、短暂的,而不是绝对的、永恒的。即便在撒旦最猖狂时,上帝仍然绝对地掌管万有,而且基督最终承受万有!

讲“神的主权”究竟是什么意思呢?就是指神的至高性,神的王权,神的神性,因此,讲神有主权就等于宣告神就是神。

讲神的主权也是传福音!大使命是建立在宣告上帝主权的基础上的,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去……”(《马太的福音》28章18—19节)因为上帝有绝对主权,基督徒才有权传扬大使命,也才能保证有权柄完成大使命。

相反,不尊重神的主权,否定神对地上世界、对万国万邦、万民万族,对一切领域以及一切事务有至高主权,本质上是不认神、不信神,也失去了传福音的属灵权柄。

这样的人当然是可怜的!“我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了”。(《罗马书》10章2—3节)

基督徒,别再昏死过去,赶紧醒来吧!

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密