渔夫专栏

我又传福音了!

首页 /

我又传福音了!

作者:晓凡

这个月刘高原弟兄刮起了一股传福音的旋风,赵老师也带头做了榜样,弟兄姐妹也频频传来好消息,我也在反思我自己应该如何回应。

自从听了刘弟兄的分享,我一直在思考“决志”这样的一个形式,我经历了两个不同的教会,第一个很宽泛,第二个很严谨,第一个主张三分钟传福音,也可以有感动随时带人决志,每周小组聚会也要上报传福音的数量。那时候的我啥都不懂,见人就传,乐此不疲,后备箱经常带一箱子圣经,游子吟和播放器,只要决志就送这三样。

受装备后进了改革宗系统,那里就不倡导“决志”这个形式,要求的是让人“清清楚楚相信,明明白白得救”,新人进来先学习,慕道班考试合格,清楚明白教义再决定是否相信,是否愿意受洗。受洗班接受培训合格后再施洗,这个过程会持续一年多。

所以我好多年就没有带人决志了,只是带人进教会,关注点主要在陪伴关怀上面,传福音的热情冷却好久了,常常怀念起初的火热,也常常自我责备。

今天我陪一位姐妹去医院化疗,我给她说了刘弟兄的课程内容,私塾群里赵老师及同学们的回应,我给姐妹说“决志”这个形式应该是可以的,最起码是在祷告中让福音对象经历神的恩典,如果别人愿意接受祝福祷告何尝不可。

因此今天在病房里和病友们聊天,一起分享零食水果,但一直找不到福音切入口,眼看针快打完了,要和大家告别了,心里好失落。突然想起“喜乐的心是良药”这句经文,我建议她们在康复过程中可以去学唱歌或者学舞蹈,最好到当地的教会去听赞美诗,我说赞美诗是世界上最美的诗歌。

我的那位传道人姐妹就点明我们的身份,然后开始讲福音,之后再问她们愿不愿让我们为她们做祝福祷告,她们没有拒绝,也询问了她们需要祷告的事项,然后在那个充满着绝望气息的化疗病房里,祷告声响起,圣灵与我们同在。

我的那位超级严谨的姐妹,是一位大学老师,竟然在这样的场所为几位身处死荫幽谷的陌生人祷告。随后我拿出准备好的《重生在彼岸》的书,这是我从前传福音最火热的那几年做的重症关怀事工的福音书籍。一人送一本,还加了其中几人微信。

走出同济医院,我对姐妹说,今天我可以向神交差了,这些年我实在是欠了福音的债,就如高原弟兄在课上说的:“你可以问问你自己,你多久没有传福音了?你真的信耶稣吗?信耶稣真的好吗?如果真的好,你为什么不分享给你最爱的人,要么你是不爱他们,要么是你认为信耶稣不好!”真是句句扎心,感谢弟兄的劝勉,感谢老师的带领,感谢弟兄姐妹的激励,求神继续使用我,引领我!

Date :

一个回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密