赵晓原创

国家转化与天国的福音

首页 /

国家转化与天国的福音

作者:赵晓

▍1.神的心意是展开祂的国度

今天我要分享的一个题目是:中国职场转化与国度企业,重点是在商业领域我们要做些什么。其实神有一个美好的心意就是要把祂的国降下来。伊甸园就是天国的雏形,撒旦搞破坏,耶稣来了,天国重新降临,等到新天新地的时候,天国会完全的降临。美国的建国先贤说过一句话:“我们要指着地上的每一块石头说,这都是属于耶和华的。”不仅教堂或教堂的建筑物是祂的,全地都是祂的,任何一个领域也都是祂的。

所以,基督徒一定要关注“七座山”领域:家庭、商业、媒体、教育、法律、艺术和教会。各个领域都需要耶稣基督的天国降临,都需要天国的法则、天国的价值观、天国的文化,在这些领域拓展或贯彻。不要说哪个领域黑暗不愿意进去,威伯福斯是一个政治家,信主之后,总觉得政治领域太过于黑暗,他不想待在政治领域,而是想去做牧师。而他的导师约翰牛顿(歌曲《奇异恩典》的作者,原本是贩卖黑奴的船长,后信主悔改)跟他说:“不是那些领域黑暗,而是那些领域缺少光。越是黑暗的领域越需要光。”基督徒就是光,所以越是黑暗的领域越需要基督徒站立在那里。

▍2.天堂的福音还是天国的福音?

华人基督徒,包括很多华人教会,对神的国度缺乏关注,对各个领域,包括商业领域,缺乏负担。原因是我们领受的是天堂的福音:信耶稣进天堂,不信下地狱。那么到底耶稣给我们的是“天堂的福音”还是“天国的福音”?

天堂的福音是“贵天贱地”,盼望是“离地入天”。但旧约从不讲“天堂”,新约仅两处(来9: 24;彼前3:22)提到“天堂”。耶稣传讲的中心不是天堂的福音,而是天国的福音。耶稣讲的是“天国近了,你们应当悔改!(太3: 2)”不是“天堂”近了,而且“近了”不是指的时间说的,而是说很容易进去,只要你愿意就可以进到天国里,所以你们应当悔改。“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音”(太9:35)而不是“天堂”的福音。耶稣被差遣到地上来究竟是为了什么?祂说“我也必须在别城传神国的福音,因我奉差原是为此。”(路4:43)。所以祂到地上来的目的:第一要把祂的百姓从罪恶中拯救出来,但并不是就此为止,祂还要把神的国带下来。所以我们千万不要停留在自我为中心的地步。

“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了(太6:33)。先求神的国,这是第一优先顺序。耶稣说:“你们祷告的时候,要说:我们在天上的父,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”(路11:2)耶稣橄榄山上教导祂的门徒说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(太24:14)祂叮嘱的也是要传天国的福音。耶稣“受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事(徒1:3 )”

耶稣在这个世界上,对人非常的仁爱,唯独对法利赛人是痛斥。主要原因并不是因为法利赛人在道德上假冒伪善,《马太福音》23章13节,说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”这才是耶稣痛斥法利赛人根本原因所在。

我们不能离开这个世界,但是我们已经不再属于这个世界,我们是天国的公民。天国的公民就有天生的使命,这就是天命。基督徒的天命就是要传扬天国的文化、天国的价值观、拓展天国的秩序。所以我们领受的并不是天堂的福音:贵天贱地,离地入天;而是天国的福音:在地如天,愿天入地。

耶稣说,“天国好像一粒芥菜种”(太13:31),开始可能很小,但是会不断生长,越来越大。像酵一样放在面里,整个面也被改变了。就像盐一样,盐放在菜里,整个菜的味道就改变了。在各个领域、各个国家、在全地,都是如此。

|马太福音13:31-33|

他又设个比喻对他们说:
“天国好像一粒芥菜种,
有人拿去种在田里。
这原是百种里最小的,等到长起来,
却比各样的菜都大,且成了树,
天上的飞鸟来宿在它的枝上。”
他又对他们讲个比喻说:
“天国好像面酵,有妇人拿来,
藏在三斗面里,直等全团都发起来。”

Date :

一个回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密