赵晓原创

小心传播撒旦的酵,警惕反犹主义的坑!

首页 /

小心传播撒旦的酵,警惕反犹主义的坑!

作者:赵晓

在当前中东战火中,基督徒中出现一种说法:以色列世俗化厉害,这次的音乐会就见证了政府的堕落,还有特拉维夫成了同性恋大本营!难怪以色列已失去应该有的洞察力,一直对敌基督势力抱希望,而不再仰望天父,积累了神的怒气!

这种说法强调了部分真实的现象,但必须指出,这种说法绝对不可以作为当前国际政治问题以及中东战争讨论的理据;特别不能引伸到某个层面:以色列该死!

如果以色列该死,哈马斯的恐怖袭击岂不是在替天行道?!

不仅如此,希特勒屠杀犹太人是不是也是替天行道?

这样说法,明显是上了魔鬼的当,传播了撒旦的酵,掉入了基督教的历史大坑:反犹主义!

让我们回到《圣经》。我们一定要注意,《圣经》中,先知批评和警告以色列时,从来都同时传讲神恩典的信息,同时责备和警告以色列的敌人不是义人,而是必然有祸。

先知以赛亚:以赛亚是一位著名的先知,他在书中既责备了以色列的罪行,但又传递了神的恩典信息。在《以赛亚书》1章18节中,他说:“耶和华说:‘你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。’”

先知耶利米:耶利米强烈批评以色列人民的不忠和背叛神,宣告以色列将遭遇灾祸,“哀哉!那日为大,无日可比;这是雅各遭难的时候”(《耶利米书》30:7)。但同时也传达了神对以色列的恩典和拯救的信息,“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(《耶利米书》31:3)还预言以色列被掳之民必返回故土,同时警告“凡欺压他们的,我必刑罚他……看哪,耶和华的忿怒好像暴风已经发出,是扫灭的暴风,必转到恶人的头上。”(《耶利米书》30:20,23)

先知以西结:以西结在书中警告以色列的罪行,但同时也传达了神对他们的恩典和复兴的信息。在《以西结书》36章26节中,神说:“我也要赐给你们一颗新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”

耶稣严厉批评犹太宗教领袖,但总是显露自己对犹太人的爱。在《路加福音》15章1—7节中,耶稣讲述了一个迷失的羊被寻回的比喻,比喻失落的罪人就如同这迷失的羊。可想而知,以色列纵然迷失,难道耶稣不来寻回?

因为深爱以色列,耶稣为耶路撒冷哭泣。耶稣临近耶路撒冷,看见城,就为她哀哭(参《路加福音》19:41-44)。

我们且要记住,耶稣就是犹太人,即便他现在升在高天,仍有一个身份:犹大的狮子。

历史上,一些基督徒认为是犹太人杀死了耶稣,所以犹太人有罪,该死。这是对真理不清楚的糊涂认识。真理的启示其实是,犹太人钉死耶稣只是表面,真正的原因是我们人类的罪让耶稣不得不在十字架上付上生命的代价。说到底,是罪人杀死了耶稣!

如果以色列人有罪,他们该死,那我们并不比以色列更好,是不是也该死呢?

《路加福音》13章1—5节中,有人告诉耶稣关于彼拉多将一些加略人的血混合在他们的祭品中,以及西罗亚楼倒掉导致十八人丧生的事情。人们心中的论断是:这些人遭灾,是因为他们比我们更有罪!

耶稣马上对此回应,并提出了一个震撼人心的教训。他说:“你们以为这些加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。从前,西罗亚楼倒塌了,压死了十八个人。你们以为他们比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”(《路加福音》13:2—5)

耶稣这一教训包含值得我们牢牢记住的三大要点:

罪与灾难不一定有直接的因果关系:耶稣指出,人们不能简单地认为遭受灾难的人比其他人更有罪。在这个例子中,彼拉多将加略人的血混合在祭品中,并不意味着他们比其他人更有罪。同样,西罗亚楼的倒塌也不表示受害者比其他人更罪大恶极。

悔改才是关键:除非人们悔改,否则都会面临类似的命运。因为罪是普遍存在的,没有人能靠自己称义。

神的恩典:我们之所以还活着,不仅因为我们没有罪,而是因为神赐予我们他的恩典和怜悯。

以色列是个有自由、民主的现代文明国家,也是一个多元文化、多宗教的国家。在一个文明、多元社会中,人们有权利追求自己的生活方式和信仰,只要不侵犯他人的权利。同性恋群体的在特拉维夫的存在,这不代表以色列政府和国家的全然堕落,只是社会的一部分。

如果说民主制度下的以色列充满着罪恶,那么那些专制国家以及哈马斯统治下的加沙,罪恶恐怕只有更多,没有更少。同性恋是上帝所厌恶的,但屠杀同性恋同样是上帝所厌恶的。

大地之上,谁敢说自己是义人呢?犹太人面前,基督徒何敢称义并论断他们有罪呢?如果上帝也用同样的砝码来量我们,我们如何是好呢?

请在当前大是大非的问题上持守真理、站稳脚跟,小心落入撒旦的酵,警惕反犹主义的坑!

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密