赵晓原创

赵晓答问:如何确定自己得救?

首页 /

赵晓答问:如何确定自己得救?

20240309

问:赵老师平安!我想请教您一个重要问题:怎样确定自己得救?就是得救的确据。因为我看到好多弟兄姊妹,甚至牧者、神学院老师和院长,有的时候做的事让人不理解,很可怕。对于一个服侍几十年的牧者来说,如果明知这事做了不讨神喜悦,甚至不得救会下地狱,我认为只要头脑没问题就不会去做。不然来信主服侍主干吗?不是都在做无用功吗?所以我很困惑,很迷茫,也很怕得罪神。有时间麻烦您用语音回答我,谢谢您赵老师。

赵晓答:平安,感谢你提出这样一个深刻且核心的问题。很多人也会问此问题,或者在心中迷惑与好奇。所以,今天一并作答。

首先,我想提醒你,我们的信仰和救恩是建立在耶稣基督的工作之上,而非我们自己的行为或成就。使徒保罗在《以弗所书》2章8—9节中说道:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”这是我们确信救恩的出发点。所以,我们并不能简单地凭借人的外在行为去简单、轻率地“论断”他们是否得救,这其中也包括牧者、神学院老师和院长等教会重要人员。

是的,我们最后永远都不作这样的论断,因为审判的权力在主耶稣基督。

在讨论得救的确据时,重要的是区分律法主义与福音自由。律法主义试图通过遵守律法和行为来赢得或保持神的喜悦,而福音则宣告我们因信仰而被称义,完全依靠耶稣的牺牲和复活。

然而,信而得救的人也是有彰显的标志的。以下是几个帮助我们确信救恩的标志:

1、信仰耶稣基督:《约翰一书》5章11—13节告诉我们:“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”

2、圣灵的内住:《罗马书》8章16节说:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”圣灵的工作在我们心中,帮助我们克服罪恶,引导我们走向圣洁,是救恩的明显标志。

3、生命的改变和圣洁的追求:真正的信仰会带来生命的改变。《提多书》2章11—12节告诉我们:“因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。”

4、爱神和爱人:《约翰一书》4章7—8节提醒我们:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”

还值得提醒的是,在基督徒的生命中,我们都会面临挣扎和失败。即使是牧者和神学院的老师也不例外。因此,必须谨记,我们的救恩不是基于我们的完美或表现,而是基于耶稣基督的完美和牺牲。正如保罗在《哥林多后书》12章9节中所述,神的恩典是够用的,祂的能力是在人的软弱上显得完全。我们的挣扎和失败反而提醒我们依赖神的恩典,而非自己的力量。

结论:这个看似简单的问题包含了几个重要认知的结论——关于神和祂的性格,这教导我们神是慈爱和宽容的,祂通过耶稣基督为我们预备了救恩的道路;关于人性,我们看到人即便是最虔诚的信徒也会挣扎和失败,显示了我们对神恩典的绝对需要;关于基督和祂的救恩,我们学习到唯有通过信仰耶稣基督,我们才能得救;关于圣灵和成圣,我们了解到圣灵在我们心中工作,引导我们走向更大的圣洁和对神的顺服。

最后,请记住,我们的救恩是建立在耶稣基督之上的。当我们面对困惑和恐惧时,让我们回到福音的核心——信靠那位为我们死而复活的救主。愿神赐予你平安和确信。

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密