信仰生活

基督徒只有通过实战,才能获得更多的属天的智慧

首页 /

基督徒只有通过实战,才能获得更多的属天的智慧

作者:LGY

我们要善于多看事实结果,少看身份。举例说明一下,咱们思考一个问题:某位牧师传福音的方式方法就一定是对的吗?

准确的判断牵扯很多纬度。比如,牧师的信仰根基、知识体系、人品、性格、人际关系、恩赐特长等。我们没时间和精力获得全面信息,那我们看什么?怎么办?

与大家分享一个简单的方法,就是多看事实结果,少看身份。这是最直接有效而且简单的方法,不用想太多其他看不见的。我们看一下一些牧师几个常见的表现。

第一,好为人师。牧师输出一堆与对方无关的大道理,对方不爱听、内心很烦,人家出于礼貌事后才说。

第二,只顾自己。牧师只顾自己表达,不尊重对方的时间、对方的情绪、对方的现状,甚至对方的人格。对方不再想多说一句话,多待一分钟。

第三,属灵骄傲。牧师只强调自己属灵,满嘴高大上的真理和属灵的事情,几乎没有几句正常的人话。对方反感甚至恐惧,其实已经觉得牧师是神经病了,就是不好意思表达出来。

我们要多看事实结果,少看身份。千万不要绕开最明显的答案,去寻找有的没的依据。如果某位牧师传福音经常结果不太理想,没人愿意听愿意信的,那么大概率就存在问题,不要找借口。

咱们基督徒自己要学会多看事实结果,少看身份。牧师身份,不代表正确。结果比身份有时候更重要。基督徒只有通过实战,才能获得更多的属天的智慧。我们要善于脱离“宗教”束缚,彻底释放。

举个例子,我们再思考一个问题:找到对方需求,明确可以获得的好处,针对性传福音,这到底对不对?

脱离“宗教”束缚,彻底释放,先从脱离“宗教语言”束缚开始。说人话,说人世间的话,说人喜欢的话,说人听得懂的话,说人听得进去的话。

是不是不属灵了?是不是不符合神的道了?

神是造物主,世界上的一切都是神造的。包括我们知道的一切事物,也包括语言、金钱、权力、名利、工作、生活、婚姻,这些哪样不在神的创造之下?既然如此,有什么话是我们不能说或不敢说的呢!我们有什么需要逃避呢!说到底这都是思想束缚、形式主义!

比如,某慕道友需要钱,需要工作,需要好生活。我们就能和他谈钱,谈工作,谈好生活。谁说信耶稣,就得没钱,就得苦难?脱离“宗教”束缚,彻底释放,先从脱离“宗教语言”束缚开始。

一切都是神的恩典,都是神的创造,都在神之下。基督徒传福音,可以谈一切事物,包括功名利禄、钱权才华。关键看和神的关系,所以把这一切交给主就好了。有什么不能说的呢?所以,形式主义、宗教主义真的是害死人啊!

一定要脱离“宗教”束缚,彻底释放!

[案例分析]

慕道友问:信耶稣能成功,能挣钱吗?

错误回答:不能,因为耶稣是救赎,是生命的恩典。(评价:形式主义、宗教束缚直接把对方的路封死,显得属灵圣洁、不食人间烟火,实际上没有任何价值。)

正确回答:能!第一看你怎么理解成功。第二看神给不给你,你自己去问上帝,也许你可以获得巨大成功。(评价:世间万物都在神的范畴,不要设限,不要否定神的大能,为以后深入交通做好伏笔。引导对方自己祷告寻求,与神建立关系。)

其实,人世间的一切都是人认识神的道具和载体而已。钱、权、名、婚姻、家庭、孩子,吃的、喝的、玩的、用的,其实都是认识神的载体而已。

我们基督徒要脱离“宗教”束缚,彻底释放,首先要脱离“语言”的束缚和形式主义。

最后分享一个小问题。

祷告的时候能喝酒吗?答案往往是不行。那喝酒的时候能祷告吗?答案往往是行。

——其实核心不在于喝不喝酒,而在于祷告,在于与神交流的心。如果你可以抓住本质,就不会被任何干扰项影响。

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密