赵晓原创

做真基督徒

首页 /

做真基督徒

赵晓

基督信仰不是一个标签,也不是宗教符号,而是我们的世界观。基督要改变我们生活的每一个方面,在我们生命的方方面面都要掌权。只是今天有些人愿意耶稣做他的生命救主,不愿意让耶稣做他的生命主宰。有些人高举“消费主义”,消费耶稣、消费教会、消费牧师。对于主耶稣的真理教导,他们有些接受,有些不接受,仿佛在超市的货架上挑选商品一样;今天在这个教会,明天在哪个教会,像无定的浮萍,最终生命没有办法长进;世界上本来就没有一个完美的牧师,他们觉得牧师有问题,反倒自己很完美,今天不喜欢这位牧师,明天就去找另外一位,这是典型的消费牧师。

有些人从来不在真理里面领受,不是真心敬拜神。他们愿作“吃饼得饱的基督徒”,但是不愿做“背起自己的十字架来跟随耶稣的门徒”。这些人不是真被拣选和得救的,因为,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)我们得了恩典,得了神的爱,要跟着神往前走,生命更圣洁,行善,走更远的路。

真基督徒必求神的国、神的公义。“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)耶稣宣告:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)耶稣是光、是真光,跟随耶稣的人,他们一定会彰显出耶稣在他们里面活着的光。

愿大家平安,做真信徒,不要做假冒伪善的宗教徒!我们要在《圣经》真理上扎根,不要被宗教徒用某些字句、说辞给骗了。因为,“他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。”(林后3:6)我们要懂得完备的福音,完备的真理,而不是断章取义的。同时基督信仰是能够落地的,也愿我们能够在环境和时代中活出来、发出光来的,好比十字架的一横是通透的真理,一竖就是信仰能够活出来,只有这样,才能真的有十字架的能量。

我们要先求神的国和神的义,要懂得父的心意。父的心意是什么呢?就是神的国。旧约讲神的义、神的善,新约讲神的国,其本质是一致的。“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!”(摩5:24)“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)天国要改变地上,在地如同在天。

我们是天国的孩子,要以父的心为心,以基督的爱为爱,也要以基督的恨为恨。我们当然要回转像天国的孩子,与神的心意来对齐,一起来做时代的约拿,一起来书写《约拿后书》,唤醒灵魂,也在教会里面做真理的唤醒。同时我们也要去做转化的工作,让神州归神、中华归主!前面我们讲过“三不猴”——对恶的东西不看,对恶的东西不听,对恶的东西不说。转化的工作就是要:要让“三不猴”看得清楚、听得明白、也要对恶大声疾呼。我们要做被神更新的人,也要去做更新的工作,祝愿我们的社会告别平庸之恶,祝愿教会告别伪善之恶,也祝愿我们的国家能够告别权力之恶。

我们一起祷告:

亲爱的阿爸天父,我们感谢赞美你!主啊,今天你要揭开我们脸上的帕子,让我们真看见你,看见你的天开了!看见你的圣灵在我们里面,带领我们进入你的真理,让我们在真理上扎根、在生命上活出、在使命上践行,做你所爱的门徒。不在宗教的伪善里面,不做宗教徒、也不做糊里糊涂,乃是要做你的门徒,做真信徒。用心灵和真理来敬拜你、跟随你,来传扬你的名、荣耀你的国度。愿你的国降临!愿你的旨意行在神州大地,如同行在天上!愿你大大使用你所爱的仆人;愿你大大使用你所爱的教会;也愿你用你的圣灵、你的真理来浇灌你所爱的弟兄姐妹、慕道友,让他们一起进入到你的里面,得享从你而来的永生、真理里的自由、以及生命的丰盛!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密